Manfaat mengkonsumsi susu kambing ternyata masih jarang diketahui oleh masyarakat. Kebanyakan berfikir bahwa hewan ini dapat menimbulkan penyakit tekanan darah tinggi, kolesterol dan lain-lain. Padahal penyakit tersebut berasal dari dagingnya dan bukan dari susu.
- Sangat baik untuk pencernaan. Minuman ini sangat tepat jika dikonsumsi oleh penderita penyakit maag. Bahkan tidak ada protein kompleks seperti yang terdapat pada sapi, yang dapat mengakibatkan mual saat diminum.
- Asam lemak esensial yang tinggi bahkan mencapai 35% dibanding susu dari hewan lain. Pada struktur kimiawinya, kandungan asam kaprilat dan asam kaprat cukup tinggi sehingga bisa dijadikan anti mikroba di dalam usus manusia.
- Susu kambing sangat bermanfaat di dalam metabolisme tubuh terutama menguraikan tembaga dan zat besi sehingga mudah diserap oleh tubuh. Bagi orang yang memiliki sistem metabolisme rendah (biasanya bertubuh gemuk), sangat tepat mengkonsumsinya. Karena tubuh gemuk identik dengan metabolisme yang rendah.
- Kandungan Kalium yang tinggi (berkebalikan dengan dagingnya) sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah. Dan ini berarti juga mengurangi resiko serangan Jantung.
- Protein dan Ribloflavin yang ada pada minuman ini sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah lelah.
Jika anda perhatikan 5 manfaat penting susu kambing di atas, banyak hal yang berkebalikan dengan efek negatif mengkonsumsi daging kambing, bukan? Makanya, segera secara rutin mengkonsumsi minuman sehat ini.