Minggu, 06 September 2015
Bukan hal yang sulit lagi untuk hidup sehat di era sekarang apalagi di dalam kota besar seperti jakarta yang udaranya sudah tidak baik untuk dihirup dalam tubuh kita. Sudah sangat menjadi kewajiban kita untuk lebih sadar akan kesehatan tubuh kita sendiri. Begitu banyak pilihan untuk hidup sehat, seperti diet pisang, diet pepaya, diet lemak, diet garam, diet green tea, diet gula, sampai ocd pun sudah dikenal dengan baik bagi kita semua.
Begitu halnya dengan orang-orang yang memilih untuk menjadi vegetarian yaitu seseorang yang hanya akan mengkonsumsi sayur dan buah saja tanpa lemak dan karbohidrat, sehingga begitu banyak pertimbangan dalam memilih buah yang akan dikonsumsi. Buah yang fresh, tanpa pestisida, mengandung banyak gizi yang dibutuhkan bagi tubuh kita juga menjadi salah satu hal yang paling penting untuk di pertimbangkan. Namun di era yang semakin modern seperti ini dan kesibukan yang semakin padat, tak jarang orang ingin sesuatu hal yang lebih praktis demi menunjang hidup sehatnya, begitu pula dengan pemilihan buah dan sayur. Mungkin setiap pemikiran orang dahulu buah yang segar dan kaya akan vitamin adalah buah yang mentah, tapi sesungguhnya tidak selalu buah mentah menjadi buah segar dan menyehatkan, banyak buah mentah yang akan cepat busuk jika tidak di simpan dengan baik dan pada suhu yang tepat, dan banyak buah mentah yang sudah terkontaminasi dengan cairan kimia seperti pestisida dan banyak lagi.
Lalu bagaimana cara menyiasatinya? Apakah harus selalu membawa lemari es atau harus membawa plastic rekat agar buah tidak cepat busuk dan berubah warna menjadi coklat jika kita bawa keluar rumah dan berpergian ke luar? Mungkin cara seperti akan ditolak oleh para konsumen karena terlalu menyulitkan mereka. Cara nya sangat mudah, hanya tinggal memilih “Buah Beku” sebagai alternative pemilihan buah untuk vegetarian.
Buah beku sendiri sudah di desain secara khusus dalam pengolahan dan penyimpanan nya agar kandungan dalam buah tersebut tidak menghilang sedikit pun, dan tentunya buah akan tetap segar di manapun dan kapanpun kita akan mengkonsumsinya.
Penyajian buah beku pun beraneka ragam, ingin dimakan langsung bisa, dijadian ice cream bisa, di campur dengan agar-agar juga tak kalah nikmat, dan yang paling baru saat ini adalah dengan membuat nya menjadi sate buah beku. Begitu banyak pilihan dalam menyajikan buah beku dan kepraktisan dalam mengkonsumsi buah beku menjadikan buah beku sebagai alternative paling di cari bagi penimat buah, wanita yang sedang dalam program diet, vegetarian hingga anak-anak yang memang kurang suka mengkonsumsi buah akan menjadi lebih menyukai buah dengan cara penyajian yang tidak biasa. Bahkan karena buah beku sendiri sudah di bekukan dan menjadi lebih dingin dari buah mentah biasanya maka rasa yang dihasilkan pun akan lebih menarik untuk anak-anak.
Mungkin alternative baru ini akan sangat membantu pembaca untuk mengkonsumsi buah dan sayur di setiap hari nya.