Faktor negatif yang perlu anda pertimbangkan di dalam menjalankan bisnis makanan via internet ini perlu kami sampaikan agar anda dapat menentukan langkah terbaik di dalam mengelola usaha yang terkait dengan kuliner. Dengan meminimalisir kelemahan ini, maka anda dapat meraih kesuksesan. Sudah menjadi rahasia umum, jika anda membuat produk makanan maka keuntungan besar dapat diraih dibanding membuat produk lain. Rata-rata keuntungan makanan bisa mencapai 25-50% profitnya. Apalagi jika dikelola via internet, maka pengeluaran anda dalam
pemasaran bisa ditekan.
- Faktor umur simpan. Jika makanan tidak mengandung pengawet, biasanya mudah busuk dan tidak tahan dalam penyimpanan.
- Jaringan pengiriman yang tergantung jangkauan ekspedisi.
- Jika makanan rusak atau busuk, maka berakibat fatal bagi pembeli dan ini perlu diantisipasi.
- Bisnis makanan butuh meraih popularitas dalam hal kualitas. Jika produk anda terkenal lezat, biasanya pelanggan tidak berfikir soal harga. Dan ini butuh efford yang lebih tinggi apalagi persaingan sangat ketat.
- Setiap saat harus waspada karena bisnis ini memiliki kompetitor yang sangat banyak yang bisa saja karena faktor iri, maka kompetitor anda bisa melakukan "black campaign".
Demikian beberapa faktor negatif yang perlu anda fikirkan dan sering menjadi penyebab kegagalan di dalam menjalankan usaha via internet.